Zutaten:
Foie Gras (Ente)*, rote Zwiebel-Konfitüre, Brioche
Zubereitung:
Eine Scheibe Brioche runterschneiden und die Rinde entfernen. Mit einem Teigroller die Scheibe vorsichtig platt walzen, damit sie nicht bricht. Hiernach die Rote Zwiebel-Konfitüre auf die Brioche-Scheibe streichen. Darauf dann einen zirka 1 x 1 Zentimeter dicken Streifen Foie Gras legen, das Ganze zu einer Maki rollen, die Brioche-Hülle mit einem Gastor-Brenner leicht bräunen und die Rolle in gleich große Stücke schneiden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Rote Zwiebel-Konfitüre
Zutaten:
250 g Rote Zwiebeln, 85 g Gelierzucker (3:1), 180 ml roter Portwein, 50 ml Glühwein (ersatzweise Rotwein), Rosmarien, Thymian, Lorbeer, Sternanis, Salz, Pfeffer, Balsamico, Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in dem Sonnenblumenöl anschwitzen, den Gelierzucker dazugeben und karamellisieren. Mit dem Portwein und dem Glühwein ablöschen und die Kräuter und Gewürze dazugeben und einkochen lassen. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer sowie dem Balsamico abschmecken und abkühlen lassen.
*Bei der Foie Gras handelt es sich um eine Foie Gras, die in einem speziellen Verfahren hergestellt wird, in dem die Leber der gesunden Tiere nachträglich aufgefettet wird. Sie ist damit eine ethisch einwandfreie und zudem bio-zertifizierte Alternative zur konventionellen Bloc de Foie Gras – Enten-Stopfleber ohne Stopfen.