Foie Gras Inside-Out mit grünem Spargel und Sesamkörnern

Zutaten:

Foie Gras (Geflügel)*, grüner Spargel, helle und dunkle Sesamkörner

Zubereitung:

Sesamkörner ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie einen leicht nussigen harmonischen Geschmack haben. Harte Spargelenden abschneiden und ggf. am unteren Ende schälen, soweit noch harte Stellen vorhanden sind. Ganze Spargelstangen in einer Pfanne mit Sesamöl grillen, so dass sie Röstaromen haben, aber noch bisset sind. Foie Gras zwischen zwei Klarsichtfolien auf eine Dicke von 1 bis 1,5 Zentimeter ausrollen, obere Folie abziehen, Spargel auf die Foie Gras legen und das Ganze mit der Folie so rollen, dass die Foie Gras den Spargel umschließt. Die Rolle in der Klarsichtfolie bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren die Folie entfernen, die Rolle in gleich große Stücke schneiden und diese durch die Sesamkörner rollen.

*Bei der Foie Gras handelt es sich um eine Foie Gras, die in einem speziellen Verfahren hergestellt wird, in dem die Leber der gesunden Tiere nachträglich aufgefettet wird. Sie ist damit eine ethisch einwandfreie und zudem bio-zertifizierte Alternative zur konventionellen Bloc de Foie Gras – Enten-Stopfleber ohne Stopfen.