Zutaten (4 Personen):
8 Riesentgarnelen (mit Schale), 12 Stangen Wildspargel, Sweet Hot Chili Sauce, 4 EL japanische Mayonnaise, 2 TL Wasabi, 4 TL Reis-Flocken, Kresse, Erdnussöl, Meersalz-Flocken, Kochsalz
Zubereitung:
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Reis-Flocken darin frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Reis-Flocken in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und nach Geschmack Meersalz-Flocken untermischen. – Mayonnaise und Wasabi gut vermischen. – Vorbereitete (ggf. Darm entfernen) Riesengarnelen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und 30 Sekunden ziehen lassen. Danach die Garnelen in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Dann Schale entfernen. Wasabi-Mayonnaise gleichmäßig auf die Garnelen verteilen und diese dann – kurz vor dem Servieren! – mit den frittierten Reisflocken panieren. – Sweet Hot Chili Sauce in Taler-Form auf einen Teller geben und die panierten Garnelen darauf setzen. Mit Kresse und Wildspargel dekorieren.
* In Anlehnung an den Wasabi-Kaisergranat von Tim Raue.