Macha-Creme brûlée

Zutaten (6 Personen):

500 ml Sahne, 4 Eier, 1,5 TL Machapulver, 75 Gramm weißer Zucker, brauner Zucker

Zubereitung:

Sahne in einen Topf geben. – Machapulver zur Sahne geben. Das Ganze kurz aufkochen und dann 10 Minuten ziehen lassen. (Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.) – Backofen auf 140 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. – Währenddessen Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem weißen Zucker schaumig schlagen. – Den Eigelbschaum unter die Sahne rühren. Die Mischung in Schälchen geben und im Ofen 18 Minuten stocken lassen. Schälchen abdecken und abkühlen lassen. – Den braunen Zucker auf der Macha Creme brûlée verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Ggf. mit Sake und einer Physalis servieren.