Nachtisch-Hamburger

Zutaten (für 8 Personen):

4 tiefgekühlte Blätterteig-Scheiben, rechteckig – 1 Ei – 8 Kugeln Eiskalter Hund (oder jede andere Eissorte) – Schokoladensoße (oder eine Rote-Beeren-Soße) – Sahne – Puderzucker – Minzeblätter

Zubereitung:

Die Blätterteig-Scheiben auf Backpapier legen (damit sie nicht kleben) und zehn Minuten auftauen lassen. Mit einem Kochring (ca. 8 cm ∅ – man kann auch eine Tasse nehmen) 8 runde Scheiben ausstechen. – Das Ei aufschlagen und das Eigelb von Eiweiß trennen. Die Blätterteig-Scheiben auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen, damit sie oben schön braun werden. – Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Blätterteig-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 bis 15 Minuten goldgelb bis goldbraun backen. Die aufgegangenen Blätterteig-Brötchen, wenn sie etwas abgekühlt sind, waagerecht halbieren. – Auf die unteren Hälften je eine Eiskugel legen und mit Schokoladensoße – kann man selber machen oder fertig kaufen – beträufeln. Wenn die Soße auf dem Eis hart geworden ist, einen Löffel geschlagene Sahne darauf geben und mit der oberen Hälfte bedecken. Etwas Puderzucker darüber und mit ein paar Minzeblätter dekorieren.